VOLLEYBALLTV.net
VOLLEYBALLTV / ヘルプ

VolleyballTVアカウントの削除

ウェブサイトまたはアプリからアカウントを削除できます。視聴にアカウントは必要ありません。

アカウントを削除する手順

  1. アカウント管理を開き、削除するアカウントにログインします。
  2. アカウントのセキュリティ設定で「アカウントを削除」を開きます。
  3. 現在のパスワードを入力し、確認欄にチェックを入れて削除ボタンを押します。削除完了のメッセージを確認してください。

パスワードを忘れた場合は、先にパスワード再設定でユーザー名と復旧コードを使用してください。メールによる復旧には対応していません。パスワードと復旧コードを両方紛失した場合、この手続きでは本人確認ができません。

削除されるデータ

アカウント、パスワードと復旧コードのハッシュ、アカウントに保存したチームのフォロー、動画、番組リマインダーが稼働中のデータベースから削除されます。ログインセッションと、それに紐づく通知の登録情報・配信記録も削除されます。

この操作は取り消せません。アプリのアンインストールやログアウトだけでは、アカウントは削除されません。

別に管理されるデータ

各端末やブラウザのゲストリストと言語設定は、アカウントとは別に保存されます。ゲストの保存項目はマイリストから削除できます。端末のリマインダーはリマインダー画面で無効にできます。アカウントを削除しても、使用したすべての端末のデータが消去されるわけではありません。

アカウントを削除しても、既存のバックアップは直ちには消去されません。検証済みの最新14件を保持し、それ以外は30日を超えた場合に削除します。整合性の問題がある場合、削除が延期されることがあります。現在、すべてのバックアップに共通する最長保存期間は保証していません。

日別の集計利用件数はアカウントに紐づいていません。サービスのアクセスログと外部プロバイダーの記録はアカウントのデータベースとは別に管理され、アカウントの削除ボタンでは消去されません。